Geschmack
&
Lebensfreude








Unsere Philosophie
an dem die Tradition des
Bäckerhandwerks gelebt wird.
Wir backen mit Leidenschaft und Sorgfalt nach traditionellen Rezepten. Dabei entwickeln wir uns ständig weiter und sind immer offen für neue Geschmackserlebnisse, die wir für Sie in jedes unserer Produkte bringen.






Wir Kaltenstadlers
Unsere Geschichte beginnt im Jahr 1951, als die Familie Kaltenstadler die Bäckerei Moritz Fichtl übernimmt – ein Meilenstein, der den Grundstein für gelebte Familientradition legt. Seit 1991 führen wir die Bäckerei in zweiter Generation mit viel Leidenschaft und handwerklichem Können weiter.
Wir stehen für hochwertige, geschmackvolle Backwaren. Dabei stellen wir nicht nur unsere Produkte regelmäßig auf den Prüfstand, sondern schaffen auch in der Backstube, im Verkaufsraum und im Café eine Atmosphäre, die modernen Zeitgeist mit echtem Wohlfühlfaktor verbindet.




Warum es einfach schmeckt!
Warum es

Welche Zutaten verwenden wir?
Wir kommen ohne künstliche Zusatzstoffe aus. Gemäß dem „Reinheitsgebot der Bäcker“ verwenden wir Mehl, Hefe, Wasser, Salz und Malz. In den unterschiedlichen Getreidesorten ist zudem ein ausgewogener Mineralien- und Ballaststoffanteil für eine gesundheitsbewusste Ernährung enthalten.
Wir legen Wert auf Regionalität!
Großen Wert legen wir auf regionale Produkte, indem wir z. B. unser Mehl von der Schneller Mühle aus Donauwörth oder die Kürbiskerne vom Altmühltaler KernStodl beziehen. Genuss und Geschmack aus der Heimat!
Was macht unser Handwerk einzigartig?
Bevor unser Teig verarbeitet wird, ruht er lange. Durch diese sogenannte „lange Teigführung“ können unsere Backwaren viel Feuchtigkeit aufnehmen, werden saftig und haltbar. Durch den langen Gärprozess entstehen Aroma- und Geschmacksstoffe, die für den wiedererkennbaren und gleichbleibend guten Geschmack unserer Produkte sorgen.
Womit verwöhnen wir Sie?
Unser vielfältiges Sortiment an Brot-, Semmel- und Süßbackwaren spiegelt die Liebe und Leidenschaft wider, die wir in unser Handwerk stecken. Wir können Spezialitäten wie Gutsherrn- oder Krustenbrot, Brezen und Semmelvariationen, unser über den Landkreis hinaus berühmtes Spitzl, Süßes für jeden Geschmack, herzhaft belegte Snacks u.v.m.
Wer sind wir?
Ein vielseitiges Team mit einem gemeinsamen Ziel: unseren Kunden Tag für Tag beste Qualität aus unserer Backstube über die Theke zu reichen. Über 40 Mitarbeitende in Backstube, Verkauf und Cafe teilen die Leidenschaft für das Bäckerhandwerk, sorgen für appetitlich angerichtete Theken und stehen für unser Motto "BACKEN MIT LIEBE".
Wo sind wir?
Mitten in Neuburg in der Hechtenstraße, angrenzend an den Oswaldplatz haben Sie gute Parkmöglichkeiten. Nur für einen kurzen Stopp für eine Tüte voll leckerer Backwaren oder auch für eine kleine Auszeit im Cafe – wir freuen uns auf Sie!